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엉터리낙서장

절대로 실패 없는 라면피자

아주 쉽기 때문에 아이들 간식이나 가끔 해먹기 좋다!


일단 주의사항 피자치즈(모짜렐라치즈) 구매시 주의점.

치즈 구매시 성분량을 확인하라. 천연치즈(?) 는 성분함량이 3~5가지 정도 뿐이다.

단, 저렴한 피자가게에서 쓰는 모조치즈(팜유를 가공하여 치즈같은 느낌이 나는 식재료) 는 

성분에 린넷카제인 이 들어있다면 아뭏든 이건 100% 천연치즈는 아닌 것이다.

보니까 천연치즈, 천연치즈와 모조치즈 1:1 섞은것, 아예 모조치즈 이렇게 팔더군.

모조치즈가 나쁘다는 것이 아니다. 다만 원 재료가 팜유(팜올레인유) 등등 기름을 가공하여 만들기때문에

지방이 너무 많게 되는 듯 해서 추천하지 않는다.


--->>  준비물


올리브유 ...(라곤 하지만 필자는 없어서 포도씨유로 함. 일반 식용유는 좀..)

스파게티소스.....(토마토..가 가장 무난한듯)

피자치즈......(모짜렐라치즈 라고 써있기도 함.100g 단위 포장된 치즈를 샀음)

라면 2개..... (라면 사리 같은걸 이용)

양파 3/4(75%) ...... (보통 말하는 양파 큰알 기준)

(해보니까 왜 준비물을 1/2개 니 2개 반 이니 왜그러는줄 알겠음. 너무 적거나 많으면 맛 균형이 깨짐)

피망 1개 .....

소세지 ....... (동네슈퍼에서 1천원 짜리 소세지 사용.밥한그릇 뚝딱...뭐 그런 저렴한 소세지..)

(또는 햄 또는 소고기도 좋다!)


라면 2개 동시에 삶을 수 있을 정도의 프라이팬......(가정에 쓰는 지름 25~30cm짜리)

위 프라이팬을 폭 덮을 수 있는 뚜껑...... (이거 중요. 덮어서 약불에 구우려면 이게 필요)

삶은 라면 을 식혀서 물기 뺄 구멍뚫린 망 또는 그릇...




자 시작한다! 

양파/피망/소세지 로 토핑하는데 저거 다듬어서 잘게 써는 것이 가장 큰 일 중 하나.


실력 있는 사람이라면 라면 삶는 동안 야채를 모두 다듬을 것이다!


난 실력 없으니 일단 양파/피망/소세지 를 잘게 썰어두고


그 후 라면을 삶음. (라면 사리 같은걸 활용하면 더 나음)


면이 살짝 꼬들꼬들 한정도에 찬물에 씻고 물기를 빼 둔다. (이때 토핑을 다듬어도 될듯)

(경험상 좀 면이 너무 삶아져도 괜찮다. 굽다보면 물기가 마르기때문에 면이 뻣뻣해짐)


라면을 삶고 프라이팬에 올리브유(포도씨유) 를 6~8 어른 밥숟가락 정도 붓는다.

취향에 맞게 조절해도 된다. (어디까지나 음식의 풍미 외에 타지말라고 넣는 듯하니까.)

충분히 식은 면을 프라이팬에 넣고 기름에 잘 비벼준다.  (이과정엔 아직 가열하지 말것)



스파게티 소스를 면 위에 발라 줍니다. 5~6 어른 밥숟가락 양



다듬어둔 야채 토핑을 뿌려주고 맨 위에 치즈(100g)를 뿌려준다.

토핑 양은 적당히 조절해도 되지만 경험상 지금의 경우는 치즈가 100g 이 최소양이다. 좀 더 넣어도 좋을 듯 하다



폭 덮고. 제일 약한불로 15분 굽는다.(가스레인지 성능에 따라 다를수도..)

단, 3~4분마다 확인해서 너무 타지 않는지 확인할 것

처음 1분 센불로 굽고 이후 12~13분 약불로 굽는 방법도 있음



15분 후... 완성..



면발이 빵대신으로, 누룽지처럼 되어 먹을만 하다!

얼추 피자 비슷한 맛도 나고 파스타 분위기도 나고!

일단 조카들이 맛있어 한다는거!!



절대 실패 안함!